Фасоль белая консервированная — 800 гр.
Чеснок — 2 зубка
Молоко — 150 мл.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Орегано — 2 ст.л.
Бульонный кубик — 1 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Нежный, воздушный суп-пюре не оставит вас равнодушными.
Это блюдо хочется есть и есть.
Чем-то напоминает вкус детства.
Готовится очень быстро — 25 минут.
В кастрюле обжариваем раздавленный чеснок на масле в течение 2-3 мин. Добавляем фасоль вместе с жидкостью, при необходимости добавить воды. Сюда же раскрошенный бульонный кубик, доводим до кипения и снимаем с огня. Эту смесь взбиваем в кухонном комбайне. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем молоко, перемешиваем. Затем обратно в кастрюлю и на огонь.
Подаем к столу, посыпав суп орегано.