Моцарелла — 100 гр.
Анчоусы — 4 шт.
Перец Чили (красный) — половина большого перца
Каперсы — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — из половинки лимона
Лимонная цедра — с половинки лимона
Томатный соус — 3 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Очень вкусный рецепт пиццы. Любителям морепродуктов, обязательно нужно попробовать эту пиццу.
Время приготовления — 40 минут.
Сначала выпекаем корж для пиццы по любому рецепту. В то же время готовим маринад: анчоусы режем пополам, чили нарезаем мелко и смешиваем с анчоусами, добавляем каперсы, 2 столовые ложки оливкового масла, цедру и сок лимона. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Тесто смазываем томатным соусом, выкладываем маринад, раскладываем Моцареллу большими кусками, посыпаем солью, перцем и зеленью. Выпекаем пиццу 15-20 мин.
Вкус моря — точно у вас дома. Приятного аппетита!