Огурец свежий — 2 шт.
Кефир — 300 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона — 0,5 шт.
Укроп — пучок
Порей — пучок
Помидор свежий — 3 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Паприка — 1 шт.
Оливковое масло, уксус — по вкусу
Соль, перец, зелень петрушки свежая — по вкусу
Холодные супы — фавориты летнего сезона, когда хочется чего-то легкого и вкусненького.
А овощные — полезные и низкокалорийные. Если вы следите за своей фигурой и хотите прохлады — приготовьте оригинальный гаспачо.
Время приготовления — 30 минут.
Готовим сначала зеленую часть для нашего блюда, для этого нам нужен блендер. Блендуемо: огурец, кефир, сок лимона, уксус, оливковое масло, чеснок, соль, перец, укроп, порей.
Вторая часть блюда — красная. Блендуемо: очищенный от кожуры помидор, очищенный от кожуры болгарский перец, паприку, оливковое масло, соль и перец. Выливаем в глубокую тарелку гаспачо красного и зеленого видов.
Украшаем зеленью петрушки и 2 кусочками льда.
Быстро и вкусно!