Вода — 1 л.
Спаржа — 750 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 80 гр.
Яичный желток — 1 шт.
Тертый твердый сыр — 200 гр.
Гренки соль, черный молотый перец — по вкусу.
Диетический суп, который поражает своей легкостью и питательностью.
Простой в приготовлении, он может стать вашей коронным блюдом.
Время приготовления — 35 минут.
Спаржу отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут. Снимаем с огня и нарезаем маленькими кусочками. Сливочное масло топим в кастрюле на очень слабом огне, добавляем муку, помешивая до тех пор, пока смесь не станет белой и не начнет пениться. Заливаем бульоном и добавляем подготовленную спаржу, кипятим в закрытой кастрюле около 30 минут.
Отдельно взбиваем яичный желток с 1 столовой ложкой воды и перекладываем в суп.
Подаем в охлажденном виде, предварительно посыпав сыром и гренками.