Чеснок — 2 зубка
Помидоры Пилати — 2шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сыр моцарелла — 100 гр.
Лук-шалот — 1 головка
Орегано — по вкусу
Боттарга — 30 гр.
Тесто для пиццы — 1 шт.
Сыр Скаморца — 50 гр.
Вы не найдете итальянца, который не ел бы этой пиццы.
Приятный, легкий аромат этой пиццы — может свести с ума. Везде по улицам Италии несется этот дух. Приготовив этот рецепт у себя дома — вы почувствуете это.
Время приготовления — 30 минут.
Сначала готовим соус для пиццы: помидоры пилати и чеснок измельчаем в блендере. Отдельно жарим лук-шалот, добавляем помидоры с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку. Корж смазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром моцарелла и раскладываем нарезанный тонкими пластинками сыр Скаморца и в духовку на 7-10 минут.
Когда пицца уже готова посыпаем зернами боттарга.