Для теста:
Мягкая мука — 200 гр.
Мука грубого помола — 200 гр.
Соль и сахар — по 1 щепотке
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие- 5 гр.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Вода — 0,5 ст.

Для начинки:
Томаты зрелые- 250 гр.
Базилик свежий — 8 лист.
Масло оливы — 3 ст.л.
Маслины — 10 шт.
Сыр Пармезан — 25 гр.
Чеснок — 3 дольки
Соль и сахар — по вкусу
Орегано

Рецепт настоящей итальянской пиццы, которая так и тает во рту.

Легкое, воздушное тесто в сочетании с приятной сладкой начинкой. Сокровище, а не кулинарный рецепт.

Время приготовления — 50 минут.

Муку хорошо просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи. Готовим смесь из яиц, воды и масла, хорошо все взбиваем.
Быстро замесить мягкое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
Помидоры режем на кусочки, добавляем сюда соль, оливковое масло, сахар, базилик. Чеснок режем пластинами, маслины кружочками, а пармезан трем на терке. На тесто выкладываем томатную массу с базиликом, сверху нарезанный чеснок и маслины. Посыпаем орегано и пармезаном.

Потреблять горячей, наслаждайтесь!

Данные
Блюдо
Пицца Маринара
Опубликовано
Время подготовки
Время готовки
Всего времени
Рейтинг
4.9 Based on 14 Review(s)