Для теста:
Мука — 2 ст.
Сливочное масло — 100 гр.
Сметана — 1 / 2ст.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1/4 ст.
Дрожжи -25 гр.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Горошек — 100 гр.
Томаты черри — 6 шт.
Оливки — 7 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Тертый пармезан — 1 / 4 ст.
Сыр «Веселая Коровка» — 1 шт.
Синяя луковица — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Оливковое масло — по вкусу
Пицца «Овощная пицца» — настоящий клад для вегетарианцев.
Очень сочная начинка с легкой гостринкою придется по вкусу каждому. Нежная текстура лепешки и сочная начинка делают пиццу очень вкусной.
Время приготовления — 50 минут.
Готовим тесто: в теплое молоко положить дрожжи, размешать и соединить с теплым растопленным маслом. Добавить сметану, взбитые яйца, муку и замесить тесто. Оставляем на 20 минут, чтобы подошло.
За то время готовим начинку. Нарезать луковицу тонкими кольцами и замариновать с лимонным соком и зеленью. Помидоры нарезать кружочками, перец и маринованный огурец — соломкой. Все потом равномерно выкладываем на тесто. И посыпаем плавленым сыром «Веселая Коровка». Немного поперчить. Посыпать пармезаном. Маслины разрезать на дольки и украсить ими пиццу.
Подавать к столу горячей и с маринованным луком.