Томатный соус — 6 ст.л.
Артишоки — 2 шт.
Прошутто — 3 шт.
Маслины (без косточек) — 10 шт.
Яйцо — 1 шт.
Моццарелла — 100 гр.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль, перец черный — по вкусу
Итальянцы не едят пиццу — они наслаждаются каждым кусочком. Эта пицца является как элементом повседневной жизни так и атрибутом праздника.
Кусок за куском так и тает во рту.
Итальянцы являются умелыми мастерами своего дела. Этот рецепт пиццы является ярким свидетельством этого.
Время приготовления — 60 минут.
Готовое тесто для пиццы раскатываем в тонкий корж. Все наши ингредиенты режем на небольшие куски. Смазываем тесто для пиццы томатным соусом, распределяем равномерно артишоки, куски прошутто, яйца и моццареллу. Поливаем оливковым маслом, присыпаем целыми оливками, солью и перцем.
Выпекаем в духовке 20 минут.