Спагетти — 250 гр.
Мясной фарш — 500 гр.
Помидоры в собственном соку — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Тертый сыр Пармезан — 50 гр.
Болгарский перец — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Оливковое масло
Соль, перец, базилик, орегано — по вкусу

Самым популярным блюдом Италии является знаменитая паста Болоньезе. Итальянцы даже не могут представить свой рацион без этой пасты.

Быстро, просто и очень вкусно.

Время приготовления — 25 минут.

Сначала готовим соус. На сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, около 15 минут. Сюда добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Помидоры также измельчаем и добавляем на сковородку, посолить, поперчить, заправить специями и тушить еще около 15 минут.

За 5 минут до готовности соуса отварить спагетти.

Все смешиваем с соусом, сверху посыпаем петрушкой и тертым пармезаном.